dimecres, 22 de maig del 2013

EL ARCO IRIS DE LAS FRUTAS Y VERDURAS


¿Sabías que los colores que presentan los alimentos naturales incluye una serie de propiedades que favorecen nuestra salud?
!Elige tus colores todos los días¡

El color de las frutas y verduras:

A continuación algunas propiedades y sustancias que se encargan de brindarnos salud, presentes en las frutas y verduras de distintos colores:


Frutas y verduras amarillas y anaranjadas

• Contienen carotenos, precursores de la vitamina A que nos protegen de los daños causados por la exposición a los rayos ultravioleta del sol, da flexibilidad a la piel, alivia los daños causados en la piel por el acné y nos mantiene hidratados.
• Además protege la visión, previniendo deformaciones de los lentes del ojo como las cataratas, o las deformaciones de la retina.


Frutas y verduras rojas

• Contienen licopenos, poderosos antioxidantes que absorben los radicales libres y evitan la flacidez de la piel.
• En muchas frutas y verduras rojas también encontramos luteína que ayuda a mantener la salud de los ojos y evitar los daños asociados a la visión y la edad.


Frutas y verduras moradas
Además de su poder antioxidante, las antocianinas presentes en zarzamoras, berenjenas y otras frutas de este color, tienen un efecto antiadherente que evita las infecciones de las vías urinarias y de las encías y boca.


Frutas y verduras blancas
• Contienen antoxantinas, pro vitamínicos antioxidantes de la familia de los fenoles.
• Su poder antioxidante es alto.


Frutas y verduras verdes
• Contienen clorofilas y muchas veces también hierro que nos ayuda a sentirnos concentrados y a rendir mas física y mentalmente, pues este mineral se encarga de oxigenar la sangre, y por lo tanto todo nuestro sistema.
 
 
 
 

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada